Brut Metodo Classico
Il Brut Damilano nasce dall’incontro fra la struttura del Pinot e la piacevolezza dello Chardonnay.
Seducono gli occhi con il loro fine perlage, conquistano il naso con i profumi freschi di lievito e pasta di pane ed infine incantano le papille con la vivacità delle bollicine.
Perfetto per accompagnare l’aperitivo, ottimo per ravvivare una cena speciale e creare mille piacevoli occasioni di convivialità.
Vitigno | Pinot e Chardonnay |
Contenuto alcolico | 12,5% vol |
Colore | giallo paglierino con riflessi oro che dona al vino una particolare luminosità, perlage fine e persistente. |
Profumo | intenso con sentori di vaniglia |
Sapore | forte ed equilibrato, dotato di una straordinaria freschezza. Trattamenti fermentativi: le due basi vengono pressate e vinificate separatamente. Dopo una soffice spremitura si utilizza solo il mosto fiore che verrà destinato alla Fermentazione in legni di secondo passaggio e per una parte in vasche di acciaio a temperatura controllata |
Vinificazione | le due basi vengono pressate e vinificate separatamente. Dopo una soffice spremitura si utilizza solo il mosto fiore che verrà destinato alla fermentazione in legni di secondo passaggio e per una parte in vasche di acciaio a temperatura controllata. In seguito rifermenta in bottiglia, dove trascorre un periodo di riposo a contatto con le fecce che dura fino alla primavera dell’anno successivo, periodo in cui si pratica il battonage prima del tiraggio. Non subisce chiarifica né filtrazione. |
Affinamento | rifermentazione in bottiglia, dove trascorre 24 mesi a contatto con le fecce. |
Temperatura iniziale di servizio suggerita | 7° - 9° C |